Pizz’ e Poesia

Indirizzo

Via Imbriani,43 70010 Casamassima BA

Informazioni Aggiuntive
Whatsapp
  • 3405381704

“I CIBI SI TRASFORMANO IN SANGUE, IL SANGUE IN CUORE E CERVELLO; IN MATERIA DI PENSIERI E SENTIMENTI. L’ALIMENTO UMANO E’ IL FONDAMENTO DELLA CULTURA E DELLA POESIA”, QUESTA E’ LA  FRASE DI LUDWIG FEUERBACH, E SIAMO NELLA META’ DELL’ OTTOCENTO.

IL CIBO, DA SEMPRE E’ STATO UN ASPETTO CARATTERIZZANTE PER GLI ESSERI UMANI ED UN ELEMENTO DISTINTIVO ANCHE DELLE CLASSI SOCIALI, ALLORA IO CHE HO APERTO SEI ANNI FA UNA PIZZERIA-RISTORANTE, IO CHI? DIRETE VOI, IO NICOLA IL TITOLARE DI PIZZA&POESIA, DOVREI OGGI PARLARE NEL LINGUAGGIO INFLAZIONATO E STEREOTIPATO DI :”QUALITA'”, NO, NON MI PERMETTO, DI DIRE CHE NEL MIO RISTORANTE CE’ LA QUALITA’ E SOLO DA ME SI MANGIA BENE. OGGI , INVECE VOGLIO PARLARE DI SENTIMENTI, DI PASSIONE E SOPRATTUTTO DI CULTURA . INNANZITUTTO HO APERTO IL MIO LOCALE DI RISTORAZIONE PER ACCOGLIERE ED OSPITARE TUTTI COLORO CHE HANNO FAME DI TORNARE ALLE TRADIZIONI DEL NOSTRO TERRITORIO O CHE HANNO FAME DI CONOSCERLE. IL MIO PERCORSO E’ INIZIATO NON PENSANDO ALLA QUALITA’, MA ALL’ARTIGIANALITA’ DEI PRODOTTI, ALLA SOSTENIBILITA’,A RICERCARE I MIGLIORI INGREDIENTI A KM0. INSIEME CON LA MIA APPASSIONATA SQUADRA, SIAMO ANDATI ALLE ORIGINI : RICETTE E INGREDIENTI NATURALI PER RICOSTRUIRE LA TRADIZIONE E  L’ ARTE CULINARIA DELLA NOSTRA TERRA , DELLA NOSTRA CULTURA, RIVISITANDO ALCUNE RICETTE , ANCHE IN TERMINI COREOGRAFICI, COME L’IMPIATTAMENTO.

NEL MIO RISTORANTE NON CE’ LA “QUALITA”, CI SONO INVECE  LE MIGLIORI FARINE , PROVENIENTE DAL GRANO DELLA NOSTRA TERRA E MACINATE DAI NOSTRI MULINI. I VINI PROVENGONO DA VIGNETI COLTIVATI DAI NOSTRI CONTADINI,  IL PESCE E’ QUASI SEMPRE PROVENIENTE DAL NOSTRO MARE, IL NOSTRO OLIO (PREZIOSO COME ORO).

LA PUGLIA  E’ CONOSCIUTA COME LA TERRA DEL SOLE , E’ UNA TERRA FERTILE, UNA FILIERA AGROALIMENTARE INVIDIABILE, INSIEME AD I NOSTRI MONUMENTI, MUSEI E LUOGHI PARADISIACI ED IO SONO ORGOGLIOSO DI ONORARLA, FACENDOLA CONOSCERE SEMPRE PIU’ ATTRAVERSO UN RITO ANTICO QUANTO MODERNO :” CIBO, LINGUAGGIO DI IDENTITA”.

VORREI CONCLUDERE DICENDO CHE HO SOGNATO, DESIDERATO APRIRE UN RISTORANTE, DOVE IL CIBO POTESSE DIVENTARE UN’IDENTITA’ CULTURALE, UN VERO PONTE TRA LE NOSTRE RADICI E LA MODERNIZZAZIONE, AI SAPORI DI UNA VOLTA E NON ALLA QUALITA’ INDUSTRIALIZZATA DI CUI OGGI TANTO SI PARLA E SI MANGIA.

VI SALUTO CARI AMICI E VI ASPETTO NEL MIO LOCALE, PER UN ESPERIENZA DI SENTIMENTI E POESIA,

NICOLA

 

Servizi

 

EVENTI:

COMPLEANNO

ONOMASTICO

LAUREA

COMUNIONE

CRESIMA

ANNIVERSARIO

ADDIO AL CELIBATO/NUBILATO

DOCCIA PER BAMBINI

APERITIVI/APERICENA:

PREPARATI DA NOI O SCELTI DA VOI

TAGLIERI CON SALUMI SPECIALI:

PETTO D’OCA

ANATRA ALL’ ARANCIA

CULATELLO AL PEPE

MORTADELLA AL TARTUFO

FORMAGGIO ALLE VINACCE

PIZZE:

  lievito madre e farine di alta qualità

Disponibile anche con farina di cereali e macina a pietra con l’aggiunta di € 1.

Lunga lievitazione: 24 – 48 – 72 ore.

Pizza Gourmet: creme e pesti vari.

Novità impasti speciali.

Impasto Riso Venere

Impasto Mora (farina integrale extravergine e cereali vivi)

PESCE:

IL CRUDO E LA ZUPPA DI PESCE, SOLO SU ORDINAZIONE

ASPORTO E CONSEGNE A DOMICILIO