Indirizzo
Via Degli Alberi,45 70010 Casamassima BA
Il pittore VIVIANI VITTORIO lo defini’ il Paese Azzurro per casette tinteggiate di azzurro che sbocciavano nel centro storico del mio bel paesello: CASAMASSIMA, un borgo medievale, una storia ricca di cultura, arte e tradizioni tutte da scoprire.
Dopo aver brevemente presentato il mio territorio, mi presento anche io : sono Michele Battista ed ho visto piu’ di 50 primavere nella mia terra, gli alberi crescevano e fiorivano, ed io mi appassionavo a quell’ antico mestiere di agricoltore, tramandato dai miei avi fino a contare la terza generazione. I miei nonni proprietari terrieri, iniziarono la coltivazione agricola di grandi frutteti, sono ricordati ancora oggi come”FAZZA DIU”(faccia a Dio),perche’ nella precarieta’ di molte famiglie del sud di quell’ epoca, i miei nonni e poi i miei genitori, profondevano un grande senso di comunita’, dando la possibilita’ di lavorare, e come si dice da noi: siediti e mangia, era la missione quotidiana. L’azienda proliferava e tutti dicevano che era la benedizione di Dio per la solidarieta’ verso i piu’ fragili, da qui il detto fazza a Diu.
Come dicevo sono la terza generazione e mi tovo nel terzo millennio, ho dovuto innovare e rinnovare l’azienda in modo etico e professionale. Ho esteso la produzione di albicocche e di uve molto pregiate e brevettate, seguite da Dottori dell’ Agrimeca(Area biologica, agraria, veterinaria), riconosciuti a livello internazionale, e dalla Bayer(azienda farmaceutica),che offre nutrizioni funzionali delle colture , puntando sulla sostenibilita’ dei prodotti. Ho trasformato in Bio ecosostenibile la coltivazione tradizionale. Attenzione all’ ambiente e alla terra, per lasciare un mondo migliore e piu’ salutare alle generazioni future. La mia attenzione nei prossimi anni sara’ ECO FRIENDLY PER I CONTENITORI DI RACCOLTA E GLI IMBALLAGGI. Grazie per aver letto la mia storia, e spero sia stata interessante, saluto con un detto:
HISTORIA MAGISTRA VITAE (la storia e’ maestra di vita),
Michele Battista
Servizi
I nostri brevetti e le nostre eccellenze :
WONDER COT: Il frutto presenta elevata pezzatura, forma ovale-oblunga, colore di fondo arancio luminoso con sovra colore arancio scuro esteso. La polpa è consistente, di sapore equilibrato ed aromatico e di ottime qualità organolettiche.
MAGIC COT: Il frutto è di forma rotonda, arancione con sovra colore rosso molto luminoso. Il sapore è molto dolce e succoso
PRICIA : Il frutto presenta forma ellittica, colore di fondo arancio e sovra colore rosso esteso sul 90-100% del frutto. La polpa è soda, di colore aranciato, elevata conservabilità e buon sapore equilibrato.
MIKADO: Il frutto è di buona pezzatura, resistente al cracking, con colorazione arancione quasi priva di sovra colore rosso.
PRIMIUS: Il frutto è di buona pezzatura, forma ellittico-ovata, colorazione di fondo aranciata con sovra colore rosso brillante sul 25-30% della superficie. La polpa è di colore arancio, buona consistenza, buon sapore dolce e aromatico.
La dottoressa Evangelisti (scienze educazione alimentare, biologa, nutrizionista), parla del frutto dell’ albicocca: contiene antiossidanti, tra cui spicca il contenuto di beta-carotene e la presenza di sorbitolo. Molto basso l’apporto calorico: solo 28 calorie per 100 grammi di prodotto edibile, ovvero escluso il nocciolo
L’effetto benefico per l’organismo delle albicocche e la capacità di ridurre il “colesterolo cattivo”, aumentando contemporaneamente i livelli di quello buono: “in questo modo svolgono un’azione protettiva per il cuore. La buona quantità di potassio, poi, aiuta a regolare il battito cardiaco.”
sono preziose le vitamine per gli occhi : l’alto contenuto di vitamina A, infatti, protegge questi organi, mantenendoli sani. Questa sostanza è utile anche per la salute della pelle, poiché stimola la produzione di melanina, “per questa ragione l’olio essenziale di albicocca è in grado di contrastare la psoriasi, dato che alcuni studi dimostrano come riesca a indurre la morte per apoptosi delle cellule malate.”
UVA DA TAVOLA ALLISON : È un’uva rossa straordinaria, dal grappolo grande e maestoso.
Quando arriva a maturazione, il colore dell’uva sarà così intenso e l’aroma così travolgente che sarà difficile resisterle.
L’uva Allison è una tipologia di uva rossa tardiva, attualmente sono pochissimi i coltivatori in Italia. Gli acini, come il grappolo sono molto grandi dalla forma cilindrica e allungata. Il sapore è dolce e piacevole.
. E’ ricca di molecole antiossidanti e sembrerebbe “allungare la vita”. Scopriamola meglio.
Proprietà e benefici dell’uva ALLISON
L’uva è un frutto molto nutriente ed apporta diversi vantaggi per la salute:
- È ricca di minerali come rame e potassio e le principali vitamine dell’uva sono la vitamina C e vitamina K.
- È ricca di antiossidanti, che contrastano le malattie croniche.
- Abbassa il rischio di cancro.
- Migliora la colesterolemia e la glicemia.
- Migliora le funzioni cognitive, come attenzione, memoria ed umore.
- Favorisce la salute delle ossa.
- Ha attività antibatterica e antivirale.
- Contrasta l’invecchiamento.
Congratulation!